炒める

竹の子料理レシピの紹介です!


炒める

竹の子と 椎茸・糸コンニャクのひき肉炒め、レシピ
椎茸を一口大に切り、ニンニク、生姜、長ネギ、赤唐辛子を細かく刻みます。
竹の子、切った糸こんにゃくを入れ一緒に炒めます。
調味料を加えた後、ごま油をまわし入れます。●ここに愛情を込めましょう!

レシピは、次の通りです。
材料: 2人分
・豚ひき肉 60g
・水煮竹の子 1/2本
・干し椎茸 2枚 水で戻します
・こんにゃく 1/2枚
・生姜大さじ 1/4
・ニンニク 大さじ1/2
・長ネギ 5cm分
・赤唐辛子 1/2本
・スープ 100cc
・砂糖 大さじ1/4
・酒 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1/2
・水 大さじ1/2

作り方:
(1)こんにゃくと竹の子を厚さ5mmに切り、熱湯でさっと茹でてザルに取ります。
(2)椎茸は、一口大に切ります。
(3)ニンニク、生姜、長ネギ、赤唐辛子を細かく刻みます。
(4)中華鍋にサラダ油を熱し(3)を炒め、香りが出たら挽き肉を炒めます。
(5)次に(1)を加えて炒め合わせます。
(6)スープ、調味料を加え、かき混ぜながら1〜2分煮ます。
(7)味見して味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
(8)最後にごま油をまわし入れます。




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posted by Yy at 14:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 炒める
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